BACALAO GUISADO
- Ingredientes:
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500 gr de bacalao.
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200 gr de leche evaporada o nata liquida.
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10 cucharadas de aceite.
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2 huevos.
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1 cebolla.
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1 cucharilla de pimentón.
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Perejil, harina y sal.
- Realización:
Poner el
bacalao cubierto de agua en una cacerola al fuego. Cuando rompa a hervir
retirar y dejar reposar tapado durante 15 minutos.
Escurrir, rebozar y freír. Colocar en cazuela de barro.
En el mismo aceite rehogar la cebolla picada y el perejil.
Añadir el pimentón y verterlo sobre el bacalao.
Cubrir con la leche evaporada y cocer al horno
durante 30 minutos.
BONITO EN CONSERVA
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Ingredientes:
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Una
buena raja de bonito.
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Sal
gorda.
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2
vasos de aceite.
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1 vaso
de vinagre.
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Frascos.
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Realización:
Coger la raja de bonito y dejar en sal gorda durante dos
horas. Pasado ese tiempo lavarla y secarla. Poner en la olla express la raja
con dos vasos de aceite y uno de vinagre. No añadirle sal. Que pite durante 15
minutos y quitar del fuego. No abrir hasta que esté completamente frío. Abrir la
olla express y sacar el bonito. Limpiarlo y quitar las espinas. Poner los lomos
en frascos herméticos y cubrir con el líquido de la cocción. Cerrar y poner los
tarros en la olla express con agua. Hacerlos cocer 1 hora en la olla pitando.
No
comer hasta pasado un mes
Pasar
los filetes por harina y freír hasta que estén tostaditos. Reservar. En este
mismo aceite echar los zumos y cuando empiece a cocer volver a poner los
filetes y dejarlos hervir un rato.
Salar
los filetes y pasarlos por harina, freírlos y colocarlos en una fuente de
horno. En la misma sartén freír la cebolla
y el ajo y cuando estén pochados
añadir la piña en trozos. A los 5 minutos, el jugo de la piña. Dejar otros 5
minutos y separar algunos trozos de piña. El resto pasarlo por la batidora y
echarlo sobre los filetes. Por encima ponerle los trozos de piña y el
perejil picado y meterlo al horno. Si hiciera falta añadir un
poco de agua.
Partir el pollo en trozos, quitándole la piel y los huesos, y ponerlo en adobo con sal, pimienta, ajo picado, perejil, salsa de soja y un chorrito de coñac. Dejarlo en reposo por lo menos dos horas. Enharinar y pasar por huevo batido. Freír en abundante aceite y poner sobre papel absorbente
LOMO DE CERDO CON LECHE
- Ingredientes:
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1 Kgr de lomo de cerdo.
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2 cebollas.
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1 vaso de leche entera.
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Mostaza en polvo.
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Sal y aceite.
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Pimienta.
- Realización:
Freír en la sartén con el aceite muy caliente, el lomo de cerdo, con sal y
untado con la mostaza, hasta que esté
dorado. Retirar y reservar.
Freír la cebolla y cuando esté pochado, añadir el cerdo y la
leche. Cerrar la olla express y cocer durante 15 minutos. Si se quiere añadir
una manzana.
La salsa hay que
batirla, con la batidora.
ARROZ CON MEJILLONES
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Ingredientes:
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1 tacita de arroz por comensal
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1 cebolla.
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1 pimiento.
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1 puerro
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1 tomate.
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Mejillones.
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Aceite.
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Caldo de pescado.
- Realización:
Sofreír
todas las verduras cortados en trozos pequeños. Poner a cocer los mejillones y
cuando se abran quitar del fuego y vaciar de las conchas, dejar algunos con una
de las conchas para decorar y guardar el agua de la cocción.
Cuando está el sofrito
bien pochado, agregar el arroz y rehogarlo,
Añadir el agua de los mejillones y el caldo de pescado, 3 tacitas por
cada una de arroz para que quede caldosa. Añadir los mejillones sin concha y
cuando casi esté, decorar con los mejillones con la concha.
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