CREMA DE APIO
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Ingredientes:
-
1 kg de apio.
-
1 p.
De leche en polvo.
-
4
cucharadas de harina.
-
2
pastillas de caldo de carne.
-
Mantequilla.
·
Realización:
Cocer el apio con las hojas y pasarlo por
el turmix. Colarlo por el chino, añadir la leche en polvo, la harina y las
pastillas de caldo. Cocer hasta que espese. Servir con costrones de pan frito.
¡Cuidado! , se pega
fácilmente en la cazuela. Queda bien en la termomix.
TOSTADAS DE QUESO
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Ingredientes:
-
30 gr
de mantequilla.
-
120 gr
de queso cheddar rallado.
-
2
cucharadas de cerveza.
-
Media
cucharada de mostaza.
-
Sal y
pimienta.
·
Realización:
Unir todos los ingredientes en un cazo y
poner al fuego. Tostar 4 rebanadas de pan y untar con la mezcla. Gratinar al
horno.
PULPETON DE JUDIAS VERDES
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Ingredientes:
-
1 kg de judías verdes.
-
1
cebolla.
-
3
cucharadas de puré de patatas.
-
2
huevos.
-
Orégano
o albahaca.
-
Pan
rallado.
-
Salsa
de tomate.
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Realización:
Cocer las judías verdes menos que mediano. Pasarlas
por la picadora. Rehogarla con la cebolla picada y añadirle tres cucharadas de
puré de patatas muy espeso. Ya fuera del
fuego añadir dos huevos batidos y orégano o albahaca . ponerlo en molde
engrasado y cubrir con pan rallado. Meterlo al baño Maria al horno hasta que
esté hecho. Servir con salsa de tomate
PATATAS Y PIMIENTOS AL HORNO
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Ingredientes:
-
Patatas.
-
Tomates.
-
Pimientos.
-
Cebolla.
-
Ajo,
perejil, sal y pimienta.
-
Nata
líquida.
·
Realización:
Pelar y partir las patatas en rodajas de
medio centímetro. Medio freír en la sartén. Poner en fuente de horno una capa
de patatas, otra de tomates y otra de pimientos y cebolla a medio freír.
Terminar con una capa de patatas. Juntar el ajo y el perejil picado con la
nata. Si hace falta añadir un poco de leche. Echar esta mezcla sobre las
patatas. Meter al horno (180º, abajo).
SALSA DE ALBAHACA (PESTO)
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Ingredientes:
-
50 gr
de piñones o almendras crudas.
-
50 gr
de parmesano rallado.
-
Medio vaso de aceite de oliva.
-
Medio
vaso de nata líquida
-
Albahaca
fresa.
-
Sal y pimienta.
Realización:
Pasar por la picadora la albahaca y los
piñones o las almendras hasta reducirlos a polvo. Añadir el parmesano, el
aceite y la sal. Mezclarlo bien y añadir
poco a poco la nata
PATATAS CON LECHE
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Ingredientes:
-
Patatas.
-
Leche.
-
Mantequilla.
-
Queso
rallado.
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Realización:
Pelar y partir patatas como para tortilla.
Salar y poner en fuente de horno. Cubrir con leche, poner unas bolitas de
mantequilla y espolvorear con queso rallado. Meter al horno hasta que estén un
poco doradas y tiernas.
AJO BLANCO
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Ingredientes:
-
150 gr
de almendras crudas peladas.
-
3
huevos.
-
3
dientes de ajo.
-
150 gr
de miga de pan.
-
Aceite
de oliva, vinagre y sal.
-
Agua..
·
Realización:
Batir todo ello y servir con uvas peladas o
trocitos de manzana
BRAZO DE GITANO SALADO.
- Ingredientes.
_
6 huevos
_
6 cucharadas de harina.
_
6 cucharadas de azúcar.
·
Realización.
Separar las claras de
las yemas y montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar las yemas y la harina.
Poner en un molde con
papel Albal untado de mantequilla al horno a 190º unos 5 minutos. Mojar un paño
y enrollar el bizcocho. Rellenar de
_
Salmón, queso de Philadelfia y huevos duros.
_
Jamón de York, queso Bleverty con Philadelfia y nueces.
_
Gambas, manzanas y lechuga.
MASA DE PIZZA
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Ingredientes:
-
300
gr. Harina de freír pescado.
-
2
cucharadas de aceite de oliva.
-
20 gr
de levadura de panadería.
-
Algo
menos de un vaso de agua tibia..
-
Sal.
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Realización:
Diluir
la levadura en un poco de agua. Mezclar
todos los ingredientes, taparlo y esperar a que suba. Romper la leva, estirar y
rellenar al gusto. Meter al horno.
SALSA DE PEREJIL
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Ingredientes:
-
Miga
de pan.
-
Vinagre.
-
Perejil
(hojas y tallos)
-
Caldo.
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Realización:
Se machaca en el mortero la miga de pan mojada en vinagre y el
perejil; en el mismo mortero, después de estar bien desmenuzado el perejil, se
agrega caldo, se deslíe y se pasa por un colador.
Esta salsa se pone en el pescado para que cueza
con él durante 10 minutos.
SALSA TÁRTARA
Picar la parte blanca de 2 puerros muy menudo. Poner en una
cazuela a ser posible de cerámica con
perifollo, estragon, mostaza, vinagre, sal y pimienta un olido de cada y regarlo
con un poco de aceite. Rehogarlo hasta
que esté un poco espeso. Si hiciera falta añadir un poco de agua o vinagre. Unirlo a una salsa mayonesa.
PATE DE CAMPAGNA
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Ingredientes:
-
½ kg.
De carne de cardo picada.
-
4
higaditos de pollo (sin el corazón).
-
200
gr. de jamón serrano.
-
200
gr. de bacon.
-
100
cc. De nata líquida.
-
Coñac,
sal, pimienta, estragón.
·
Realización:
Meter los higaditos de pollo a macerar en
coñac bien limpios 1 hora aproximadamente. Picar el jamón y la mitad del bacon.
Picar también los higaditos.. Unir todos los ingredientes con un chorro de
coñac limpio y el resto del bacon en tiritas pequeñas.
Untar un molde con mantequilla y meter la mezcla apretándolo
bien para que no queden huecos.
Poner en el horno al baño María hasta que esté bien hecho.
Tomarlo
frío.
Según
el tipo de verdura, añadir bacon o gambas o jamón al gusto.
TARTA DE LANGOSTINOS (también se puede hacer con salmón ahumado)
- Ingredientes:
-
langostinos.
-
1 pan de molde.
-
2 huevos duros.
- Realización:
Cocer los langostinos y pelarlos, Con el agua de la cocción y
las cabezas pasarlas por la termomix y colarlo muy bien.
Quitar la corteza al pan de molde y colocar el pan en un molde
muy apretado y en varias capas. Mojarlo con el caldo de la cocción y dejar que
empape. Poner por encima mayonesa y esparcir el huevo duro muy picado.
GAZPACHO MURCIANO
Ingredientes:
-
Tomates de pera.
-
Pepino.
-
Cebolleta.
-
Un puñado de almendras crudas.
-
Orégano.
-
Sal
-
Aceite
-
Agua.
- Realización.
Picar los tomates pelados en trozos medianos. La cebolleta y
el pepino, en trozos muy pequeños.
Poner en
el vaso de la batidora tres tomates pelados, las almendras, orégano, sal
,aceite y un poco de agua. Batir bien y echarlo sobre lo o ya preparado. Meter en la nevera con unos
trocitos de hielo.
PASTA FRESCA
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Ingredientes:
-
300
gr. de harina .
-
3
huevos.
-
Sal.
-
Un
chorrito de aceite.
Si se quiere de sabores añadir: puré de
tomate, tinta de calamar, puré de espinacas, de remolacha etc..
·
Realización:
Mezclar
todos los ingredientes hasta conseguir una bola que no se pegue a las manos
añadiendo más agua o aceite o harina hasta conseguirlo.
Dejar
reposar 1 hora aprox. Ir cogiendo bolas
y estirar con el rodillo hasta tener una oblea del grosor de los fetuccinis o
similar. Hacer un rodillo con la oblea y cortar en rodajas para conseguir los
fetuccinis. Colgarlas para que se sequen durante al menos 1 hora. Cocer durante
2 o 3 minutos
SALSA PARA PASTA
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Ingredientes:
-
2
dientes de ajo.
-
100
gr. de bacon.
-
100
gr. de jamón serrano.
-
Aceite.
-
Guindilla.
-
Queso
parmesano rallado.
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Realización.
Cortar
y freír el ajo en láminas, rehogar el bacon. Añadir el resto de los
ingredientes y al final la pasta ya cocida. Servir con queso rallado.
SALMÓN AHUMADO.
- Ingredientes.
_ 1 trozo de salmón de 1,5 kg aprox.
_ 1,5 cucharaditas de sal ahumada.
_ 5 cucharas de sal gorda.
_ 2,5 cucharas de azúcar.
_ 1 limón en zumo.
_ 1 cucharadita de pimienta blanca.
- Realización.
Pedir
al pescadero que limpie el salmón, lo abra por la mitad y le quite la raspa.
Lavarlo
bajo el grifo del agua y poner en una fuente de Pirex con la piel hacia abajo y
seco con papel de cocina. Poner por encima la sal ahumada, y todos los otros
ingredientes unirlos y cubrir con ello todo el salmón. Taparlo muy bien con
papel transparente y meter en la nevera
dos días y medio o tres días. Pasado este tiempo sacar y limpiarlo bajo
el chorro de agua fría, partirlo en trozos y congelar. Cuando se vaya a comer,
cortarlo y regarlo con aceite de girasol si está seco.
CHAMPIÑONES
DE NAVIDAD
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Ingredientes:
_ 1 kilo de champiñones.
_ 1 vaso de vino blanco.
_ 2 dientes de ajo.
_ 1 cucharadas de aceite.
_ 1 guindilla de cayena.
_ 1 cucharada rasa de maicena.
_ perejil picado
_ sal.
- Realización:
Limpiar y secar los
champiñones. En una cazuela ancha freír en aceite los ajos troceados y la
cayena sin que se lleguen a dorar. Añadir los champiñones y poner a fuego vivo,
dejar cocer unos 8-10 minutos. Incorporar el vino y dejar reducir a la mitad.
Desleír la maicena en agua fría e incorporar. Rectificar de sal y bajar el
fuego y dejar cocer 3-4 minutos más. Espolvorear de perejil picado.
he realizado algunas recetas y estan impresionantes
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